Monthly Archives: Август 2013

Купить Flyboard Zapatta в России

Полеты человека уже давно не фантастика. Передвигаться по воздуху люди научились давно различными способами. Однако летать с помощью воды в стиле героев комиксов — железного человека или супермена — поистине впечатляющее зрелище даже для самого искушенного зрителя. Видимо, таким соображением и руководствовался Franky Zapata, создавая свой фантастический механизм под названием FlyBoard.

Флайборд в Серебряном Бору

Наступает последний летний месяц. Ты перепробовал уже все летние развлечения и считаешь, что больше нечем заняться? Или же, наоборот, еще ничего не успел сделать и боишься, что это лето ничем не запомнится?

Флайборд (Flyboard) — это совершенно новый вид экстремального спорта

С недавних пор у француза Фрэнки Запата, многократного чемпиона по аквабайку, появилось несколько прозвищ: Джетмен, Аквамен и Человек-Дельфин. Все это благодаря его новейшему изобретению, которого он назвал флайборд (с англ. flyboard — летающая доска).

Почему Запата назвал его именно доской, неизвестно, так как устройство состоит из водометных ботинок (видимо, они и играют роль доски), шланг, который подает воду, и гидроцикла. Ручные стабилизаторы помогают спортсмену, управляющему устройством, контролировать полет. Благодаря этим стабилизаторам, он может регулировать мощность потока воды.

frenk-z

Фрэнки Запата с семнадцати лет связал свою жизнь с аквабайком, но он всегда хотел создать что-то новое, уникальное, невиданное доселе. Что говорить, ему это удалось. В 2011 году он изобрел флайборд, устройство запатентовано и было представлено на всеобщее обозрение на чемпионате мира в Китае.

Самое первое видео, где сам изобретатель тестирует свое устройство, поразило огромное количество людей. Многие любители спорта сразу захотели испробовать новое изобретение, и так флайбординг стал популярным за небольшой промежуток времени.  Высота, на которую спортсмен может подняться с помощью флайборда, зависит от мощности подачи воды в водометные ботинки. Таким образом, можно подняться до 10 метров над водой. Флайборд позволяет двигаться спортсмену как в воздухе, так и под водой, что придает управляющему им чувство полной свободы.

Так как флайбординг стал настолько популярным всего за 2 года, возможно, в ближайшем будущем флайборды будут более доступными, чем сегодня (ведь цена на него «кусается»), а сам этот вид экстремального спорта будет развиваться все больше. По крайней мере, любители экстремального спорта точно не забросят этот вид и обеспечат ему хорошее развитие.

Леонардо Ди Каприо увлекся флайбордингом

Ибица, — 38-летний Леонардо был замечен и снят на камеру во время первых полетов на Flyboard. Судя по видео, ему это хорошо удалось. Все это время, за Ди Каприо наблюдала его новая 21-летняя подруга, немецкая модель Тони Гаррн. Девушку на флайборде запечатлеть не удалось…

Яндекс.Метрика